GraphoManiac

Объявление

Здравствуйте, вы попали на GraphoManiac - форум молодых графоманов. Как видно ниже, здесь мы выкладываем всяко разное творчество и смотрим, как его оценивают. Мы рады приветствовать вас и надеемся, что вы зарегистрируетесь, почитаете нас, оцените что-то, а возможно, и сами выложите свои произведения. Наши правила - в форуме "Обсуждения".

ВНИМАНИЕ! Прошу обращать периодическое внимание на это объявление.

9.4.10 - С сего дня мы сотрудничаем с конкурсом "Зарисовка" . Подробнее - в рекламе.

10.6.11 - Возрождение форума, дубль 2. Пошел обновлять правила.

Работы участников, давно не посещавших форум, убраны на Пыльную полку до востребования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Моя голова не есть это мочь...

Моя голова не есть это мочь...

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Итак, Нургалиев Злой разрешил. Маленький измышлизм на тему: "Ох бл**ть, какая в стране...."
Я разумеется о "легенде" нового сета. Прочитал её поздно, сегодня днем, уже после того как до меня скомкано  донесли суть сего опуса. Тогда я подумал, что это шутка. Но нет, я прочитал легенду, прочитал начало зарисовки... Это полная ахинея. Начиная с "  Сбылось пророчество, изреченное за тысячи лет до Катаклизма, одним из основателей Ковена."(а люди в то время охотились на динозавров) и заканчивая "удар Уггуда срезал целый пласт земли, унеся в бездну все, что находилось на поверхности."(даже вообразить невозможно). В сочинениях школьников литературной начинки больше, чем в этом произведении для крупной и продоваемой игры! Гибель  ВСЕХ главных героев последних сетов, эпичная двухдневная битва двоих из них. Маскарад Нута. Гномы... То что они утырили молот из защищенного всем чем только можно Соултрада и пробились сквозь кучу порождений тьмы - я могу представить, но просто так отдать его двум проходимцам!! Это не по гномьи, тем более гарпии - конечно круто, но гномов в их пещерах и каменных крепостях это  не сильно напрягает.
Чего же нам хотят сказать демиурги? "Да ладно, играйте драфты и будьте счастливы! А история, да не заморачивайтесь, отдадим её на откуп какому-нибудь пятикласснику(я очень надеюсь что за этим стоит не Варлок), готовому работать за еду и все ОК." За раз порушить почти всю историю и логику мира - это слишком.
Может я конечно все слишком сильно воспринимаю, но лично для меня это плевок в душу. Мне нравилась история башни, похождения Хигарта. Нравился Лаар без, порабощающих одним ударом миллионные армии(виден эпичный размах, нечего сказать), божеств, астральных гончих и прочего бреда  Я не знаю что будет с миром Лаара дальше, но прежним он уже не будет...

0

2

По всем пунктам согласен. Особенно меня как геолога на сессии угнетает использование геологического термина "пласт". Но прочая ахинея просто затмевает этот негатив. Моль пытался это прочитать, Некростер пытался. Не дочитали. Из хронистов, с которыми я общаюсь более или менее лично и плотно, полностью этот бред прочитал я. Из любопытства, на самом деле. Даже если принять всю эту, простите, чушь, как истину последней инстанции, что я как писатель должен с ней делать? Недосказанность что в легенде Затмения, что в легенде Возмездия вопиет и убивает. То, что между Затмением и Возмездием прошло пять лет, а описано настолько мало событий, вопиет и убивает.
О смерти героев: я сам люблю убивать. Но не всех одним махом - раз, не божественным вмешательством(кое я клялся никогда не использовать несмотря на то, что выбрал для рассказов тему инквизиции и их особой, божественной магии) - два, не для чего-то настолько пошлого - три. Ради прогресса либо сюжета, либо моего таланта я бы подверг уничтожению целый мир, чем в скорости и займусь, но здесь налицо бессмысленные убийства, ахинея и регресс.
А самое печальное в том, что наше несогласие вообще ничего не изменит, ибо легенда Варлока, а я думаю, что писал он, истина в последней инстанции. Или у кого-нибудь здесь есть акции МФ?

Вообще, меня на самом деле мало заботят вещи, которые находятся вне моей епархии и вне пересечения интересов моей епархии, но черт возьми...

Отредактировано Грустный Ёжик (2010-06-03 20:34:32)

0

3

Лично мне, ни как хронисту, ни как ГК, не понятно что при такой легенде вообще можно сделать. Куда и откуда плясать, если и исходная и, предположительно, конечная точки - редкостный бред? А исправить этот бред нельзя, потому что табу и неприкосновенно.

Отредактировано граф де Ла Моль (2010-06-02 22:02:56)

0

4

2Неглегер - почему 5 лет? По моим ощущениям - не больше пары месяцев, а то и недель... Нет, ну серьёзно - что за магию можно непрерывно колдовать в Башне 5 лет?.. Бред какой-то. Легенда бред. Нет ну оно может и понятнее бы было, если б Варлок взял труд написать нормально, а это, прошу прощения, действительно уровень 5тиклассника... вон нам на Берсерке Дмитрий Владимирович уже третий что ли раз суёт свою "квенту", написанную примерно таким же стилем. И может у меня конечно и ФГМ, но мне кажется, что это - не слишком годный стиль для фэнтези, тем более в масштабе мира, а не отдельно взятого героя...

0

5

Ну, в общем-то, наши с вами измышления тут уж ничего не изменят, что самое обидное. Но я с вами согласен.
А вообще, ИМХО, даже в фэнтези не надо перебарщивать с фэнтезийными существами. Эльфы, гномы и прочие - не в счёт. Но вот вся эта нежить, гарпии, шмарпии, астронавты, хренонавты... Перебор с этим, на мой взгляд.
Оффтоп: Ладно, вроде как, у меня основные экзамены закончились, поэтому с сегодняшнего дня я с чистой совестью берусь за обещанную статью по йордлингам. А как закончу с книженцией - и за рассказ примусь.

0

6

А ты посмотри датировку на сайте.

Год 31 A.C.: Черные крылья
Год 32 A.C.: Тайна Дертаха
Год 35 A.C.: Затмение
Год 40 A.C.: Возмездие

Пять лет. Вот такой у нас эстоонский Дертах колдун.
Квенту требовать для неролевых проектов - это конечно изврат(а с тем, что проект не особенно ролевой вам придется согласиться, вспомнив, как проходила ролевка на старом форуме), но да. В случае с Марком и Нефедовым, это необходимая проверка на наличие хотя бы каких-то способностей.
Есть предложение предлагать предложения о том, что делать с новыми легендами. Также есть предложение снарядить делегата к Варлоку, предварительно написав какую-нибудь петицию. Хотя нас пошлют, и история повторится. Есть вопрос: неужели йуные падлаваны берсеркеры считают эту легенду интересной и логичной? Или они ее не читают? Не читают, судя по всему.

0

7

Читают, но им плевать, мифрил есть и ладно. А про петицию дельная вещь, только бы грамотно оформить...

0

8

Главное, энту петицию составить подипломатичнее, чтобы, значит, не яростно гнать пургу, а спокойно свои домыслы и предложения изложить.

0

9

Оффтопик: Лезер, ты мне собирался что-то на мыло слать... я помню...

А ваши петиции всё равно вряд ли что-то изменят. Но составьте, если есть желание, почему бы и нет... Не забудьте упомянуть насчёт времени и всяких косяков, которые с ним вроде как произошли, хотя не должны были (ну нет там 5ти лет!)

0

10

То Алекс: я там сейчас кое-какие пункты изменю под наш сеттинг и скину. Просто система была под раннее средневековье, вот и приходится вносить коррективы.

0

11

Да не в грамотности дело. Я говорю о том, что если слать делегата, то этот самый делегат возьмет и сорвется(я бы 100% сорвался), и прогневит Варлока. Не то чтобы меня особенно беспокоит его гнев, просто с гневным писателем легенд вообще никакой каши не сваришь. А петиция... ну это как письмо казаков хану. Хотя если говорить серьезно, я даже не знаю, на каком основании мы можем говорить им, что мы "не одобряем".

0

12

Ага. Когда я спрашивал, писать ли - все голосовали "контра". Как быстро изменила ваше мнение эта... ЛЕГЕНДА...
Петицию я составлю, уже думал и собирался. Прошу ВСЕХ (sic!) выразить аргументированно все свои претензии. Слать буду обоим - и Берсерку, и Варлоку.
З.Ы. Предлагаю топик оставить навечно как курилку для хронистов.
З.З.Ы. Прощаемся с так и не проснувшимися орденами гарпий и возрожденных. Надеюсь, все читали мою работу в теме "О магии" (к ней относится только мой пост, 1псто - не мое творение). Из него следует понятие о мультиэлементных магах. Поскольку магов, соответствующих моему о них понятию, я в Лааре с унынием не обнаружил, предлагаю открыть отдельный орден (Орден магов Лерииль, нейтралы). Клановой займусь, ибо кое-что уже придумал (как бы не все).

0

13

Мои аргументы - это мой завтрак на моей клавиатуре, если выражаться образно, конечно.

0

14

Мои претензии - убогий стиль (сие очевидно, опять же, сравните с квентой Дмитрия Владимировича - никакой разницы) и лажа с единственным таймстемпом (эстоооооооонский слоооооооуууууупоооооооооок Деееееееееертаааааааах...), а также калечное и непонятное описание событий - кажется Варлок и сам не решил ещё, умерли все или перенеслись, и оставляет это решение на потом, ибо следует вначале определиться, какой вариант окажется коммерчески более продуктивным... не надо так делать, серьёзно. Также не вполне ясно, чем конкретно Харальд завлёк Хигарта, какого чёрта гномики отдали молоток, откуда он у них взялся (хехех, сюжетку гномы вс бестелы выиграли таки бестелы! И молоток, стало быть, присвоили, и он щас лежит у Мораха в подвале и пылится), какая часть армии Туллена погибла и был ли там Орвас и так далее и тому подобное... честно говоря, касательно стиля я высказался, касательно прибалтийских корней Дертаха - тоже, а вот касательно сюжета возникает только ощущение WTF?!.. 0_o

0

15

Алекс, отправил тебе свои наработки.
Претензии сейчас распишу.

//Updating...//
Итак, претензии к легендам:  (зачёркнутое подразумевается, но его лучше не писать):
-Слишком быстро текущая хронология. Если даже применять её к ХЛ, то наши персонажи будут очень, очень быстро стареть.
-Чрезмерное введение фэнтезийных элементов, как то: астральные гончие, чьё предназначение вообще непонятно, вомпэры иные миры, абсолютно не нужные и без того недоработанному сеттингу, а также зашкаливающее количество всевозможных фэнтезийных существ в ущерб классическим расам и кланам.
-Отсутствующая наполовину или же полностью мотивация героев.
-Опять же непомерное преобладание вышеупомянутых существ по силе над людьми, гномами и прочими классическими расами. Синдром Перумова налицо. При любого вида повествовании это преобладание создаёт очень неприятный оттенок, как будто только эти существа и являют собой главную силу в мире, а люди, эльфы, гномы, орки - это так, мясо и не более. Задолбало.
-Чрезмерная краткость и сжатость повествования.
-Постоянные апокалиптические/полуапокалиптические события, при описании которых создаётся впечатление, что Лаар находится в состоянии перманентного армагеддона. Причём, опять же, постоянное введение каких-то новых сил в мире.
-Чрезмерное "супергеройство" некоторых персонажей.
-Явные логические косяки, связанные с численностью армий.
-Чуть менее чем никакое упоминание Тугарда, Йордлингов, ЦС и прочих.
//Done//

Отредактировано Лезер (2010-06-04 22:18:34)

0

16

"Сейчас" у тебя странное.
Я имел в виду претензии не столько по этой конкретной легенде, сколько по всей практике легендирования Лаара Варлоком.
Неглегер - иди завтракай с такими аргументами... Меня интересует, что я должен писать Варлоку конкретно, а не твой завтрак. *ругается во все стороны*

0

17

Дабл пост.
Смотрим клановую Лерииль...

0

18

Я ж слоупок. Ещё тот слоупок.
Уже сделано.

0

19

Йожэ, ну кстати до этого легенды Варлока были не столь ужасны...

ЗЫ Лезер, спасибо. Это всё или ещё есть? Просто название "начало" как бы намекает...

0

20

Алекс, в принципе, там всё, просто я сначала подумал, что объяснение работы кубиков займёт гораздо больше места и придётся это слать частями для лучшего усвоения :) А вообще, я тебе ещё не пересылал про экспу, но я не думаю, что конкретно здесь она нам понадобится, хотя как знать.
UPD: По поводу легенд: мне они начали выносить мозги примерно с "Ангелов Мщения". Ах да, я забыл упомянуть одну из самых главных претензий: очень часто даже в старых, годных легендах при введении какой-то новой действующей стороны по тексту легенды абсолютно непонятно, что она вообще из себя являет, откуда и каким макаром взялась и так далее. Взять в пример хотя бы Немую стражу. Понятное дело, что есть рассказы, но не все их читают. Это самим-то авторам всё понятно, но надо не полениться и сделать так, чтобы и в самой легенде были отражены все основные моменты, которые упомянуты в рассказах. Но о них почему-то забывают, а как итог - общий сумбур и абсолютное непонятие происходящего, и следствие - потеря линии повествования.

Отредактировано Лезер (2010-06-04 22:47:17)

0

21

Благодарю, уже лучше)
Сейчас все это распечатаю, пойду искать распечатки всех легенд и поедать тысячи карандашей)
ЦС - ?
Кстати, там Варлок что-то придумал типа зарисовок и рожает их. What's up? Собственно, если продолжение будет столь же убогим - у ХЛ если не все, то половина шансов)

0

22

ЦС - Церковь Сеггера. Ну, может, с Тугардом я и загнул, но вот о йордлингах точно упоминаний не было. Как и об эльфах, друидах Кронга, Церкви и прочих.

0

23

(всовывает свои пять копеек)
И орки всё еще не те... Не те орки...

0

24

Во-во, про орков с кочевниками тожить забыли.

0

25

А про болота лучше молчать. В легенде к 9 сету архаалиты внезапно обосновались в Исхаре (которого, вообще-то говоря, по совести и не существует толком). Хигарт, понимаешь, шляется, хотя его никто особо не приглашал. Обидно за отчизну, обидно.

И я искренне не понимаю, почему вы так взъелись на новую легенду. Ну да, хрень. Но к этому же пора привыкнуть. Более-менее связная легенда была сета до четвёртого, и то местами провисала нещадно. Потом начался абсурд и свситопляска. Сюжетные линии были только в пределах одного-двух сетов, а потом обрывались, даже не получив нормального заключения (мне до сих пор интересно, откуда взялась Нейя, что произошло с Кианной и почему врата миров открылись только во времена 8 сета, хотя Уггуд к тому времени уже лет 30 таскал в Лаар тварей из других миров). В Тайне Дертаха вроде появился зачин на какую-то историю... Но с ней сделали то же, что и всегда, бездарно прервали на середине. Так что ничего критического не произошло, разработчики всего лишь остались верны сами себе.

Отредактировано Прокариот (2010-06-07 19:44:06)

0

26

Сегодня, 7 июня 2010 года, Хроники Лаара получили официальную поддержку  от разработчиков ККИ "Берсерк".

Цитаты из ответа Варлока:
Да, это интересно. Сейчас, дело в том, что мы привлекли профессионального автора к написанию дальнейших легенд и активно работаем с ним. Ему интересен мир, сеттинг, у него много идей, а мы активно участвуем в их развитии.

Но, безусловно, возрождение Хроник - это интересно. Я готов обсуждать сотрудничество. Главное, что мне не нравилось в прошлых хрониках - это сюжетная составляющая. У меня была с самого начала готова картина мира, где был Скованный, гончие и астральная сеть, а Хроники повели работу над Лааром совсем в другую сторону и абсолютно не готовы были изменить свою позицию. Лаар - закрытый мир, и все тут. Поэтому вышло так как вышло.

Если вы готовы работать именно _вместе_, то я тоже готов.

0

27

А нам дадут посмотреть на этого профессионального автора? А то были уже прецеденты...

Но в целом, это не повод для пробок в потолок и всего прочего, но начало серьёзного разговора. И это таки хорошо.

0

28

хехех, я не против :) надо дружить, надо работать вместе! Максим такая лапа ^_^ ничё, разберёмся. Всё нормально будет.

По теме сабжа - мир-то Варлока, по большому счёту, поэтому он должен больше всех участвовать в его описании. Посему открываю в Базе знаний специальную тему для вопросов к Демиургам о том, как устроен созданный Ими Лаар. Действительно, не всё же архивы ворошить...

0

29

"-Вы считаете меня легкомысленной?
-Поживём - увидим." (ц)

0

30

Хых, надеюсь, дэто будет не как с Уни Оукеном. Хотя мне лично от этого сотрудничества ни жарко, ни холодно. Почему? Я не вижу реальной перспективы. Уже сколько раз "сотрудничали", а толку - никакого.

0

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Моя голова не есть это мочь...