GraphoManiac

Объявление

Здравствуйте, вы попали на GraphoManiac - форум молодых графоманов. Как видно ниже, здесь мы выкладываем всяко разное творчество и смотрим, как его оценивают. Мы рады приветствовать вас и надеемся, что вы зарегистрируетесь, почитаете нас, оцените что-то, а возможно, и сами выложите свои произведения. Наши правила - в форуме "Обсуждения".

ВНИМАНИЕ! Прошу обращать периодическое внимание на это объявление.

9.4.10 - С сего дня мы сотрудничаем с конкурсом "Зарисовка" . Подробнее - в рекламе.

10.6.11 - Возрождение форума, дубль 2. Пошел обновлять правила.

Работы участников, давно не посещавших форум, убраны на Пыльную полку до востребования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Заседание первое

Заседание первое

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

На повестке дня.
1) Логика в ХЛ. Разговор с Варденом показал, что таковой почти не было. Конкретные тезисы:
-- Церковь Сеггера - религия, а не клан. Государственная религия королевства Тугард. И потому должна быть с ним слита.
-- Орден Койаров - существовать ли как клану? Это Орден наемных убийц и ассасинов. Они должны быть в каждом клане... Скрытно и незаметно.
2) Официальная поддержка.
Вопрос - обращаться ли к Варлоку? То есть обращаться конечно, рано или поздно никуда не денемся. Но вот рано или поздно? Получение поддержки сейчас сподвигнет на присоединение ряд старичков. Но нужны ли они? Или мы пишем новые, независимые хроники? Переходим к третьему вопросу.
3) Новые и старые хроники.
Основное - теперь мы идем нога-в-ногу с историей игры. Для нас это - неопровержимый тезис, даже если нам это не нравится. Мы пока только вылезаем из пеленок и не имеем достаточного права голоса. А поскольку многие ГК к нам не придут - есть предложение написать НОВЫЕ хроники. Для чего стереть все клановые тех орденов, чьи ГК сменились. (кстати, Соник, по-видимому, у тебя изменился и Орден. Думай.)
Жду ваших ответов.
Кстати, возможные нововведения
- возможность иметь более одного персонажа;
- возможность менять ГК;
- опросная система оценки квент (помимо зачет-незачет). Хронист с лучшей квентой назначаетсяя ГК.

0

2

Церковь Сеггера - религия, а не клан. Государственная религия королевства Тугард. И потому должна быть с ним слита.

не согласен, зачастую церковь действует даже в официальной легенде как отдельный клан ( как я помню, именно церковь, а не Тугард послали вырезать Аль-Койар чтоб найти одного единственного Мора), и имеет отдельную политику и взгляд на другие кланы

Орден Койаров - существовать ли как клану? Это Орден наемных убийц и ассасинов. Они должны быть в каждом клане... Скрытно и незаметно.

Я представлял Койаров всгеда как отдельную организацию, приэтом всетаки несколкьо полускрытую( честно сомневаюсь что без потдержки сильных сторон Лаара, Койары бы долго прожили в виде клана), и Берсерками как я понимаю они представляются также( патриархи и тп)

Вопрос - обращаться ли к Варлоку? То есть обращаться конечно, рано или поздно никуда не денемся. Но вот рано или поздно? Получение поддержки сейчас сподвигнет на присоединение ряд старичков. Но нужны ли они? Или мы пишем новые, независимые хроники?

хм, "новые независимые хроники", это Хроники после 4го сета и до сейчас, и вроде они существовали и ф-ционировали, но 
потом упал форум и усе загнулось, и потдержка сос стороны берсерков имхо нечего хорошего не сулит, тк введутся ограничения имхо, и приэтом появится зависимость, и всетаки я не уверен что с нами будут счетатся =\ тоесть по данному вопросу я всетаки протифф

(кстати, Соник, по-видимому, у тебя изменился и Орден. Думай.)

Ну сообственно пара-пам-пам - я не хочю состоять в Ордене болотных укурков, которые помешаны на ядах) это к Теням =) и да, вот это уже посути и есть некое ограничение) тоесть придержка к реалиям игры, насколькобы они ни были идиотски, и не протеворечили изначальной идеалогии чего либо( тоесть посути получается что метагейм управляет сюжетной стороной игры, це зло)

- возможность иметь более одного персонажа;

Если будет имется ролевая сторона - обязательно должно быть ограничение на то что эти персонажи должны быть в одном и томже клане.

- возможность менять ГК;

Не помню как в других кланах, но в Ордене когда возникает необходимость проводился всегда выбор Триумвирата по голосам состояших в Ордене людей.

опросная система оценки квент (помимо зачет-незачет). Хронист с лучшей квентой назначаетсяя ГК.

немного не понял разници вот этого, от обычного выражения мнения людей насчет квенты кого либо)

Отредактировано Kiren (2010-05-19 23:38:36)

0

3

1) Церковь Сеггера - все же клан. В игре он по сути представлен одним классом - Инквизиторы. Но по легендам Церковь влияет. И она есть не только в Тугарде.
Орден Койаров - конечно же клан. Это единая сеть, управляемая и контролируемая. Патриархи (координаторы), Вербовщики, исполнители, учителя и т.д. Тут без сомнений.
2) Хотелось бы офф поддержки. Но много но. Сейчас ХЛ администрации проекта не нужны. Надо показать готовый проект. Новые классы, возможно легенды, описания и т.д. Я например заинтересован в новых классах. Если появятся 1-2 желающих поработать с этим человека - с удавольствием попробую.
3) Ну во-первых отсекать старое для неизвестного нового - опрометчиво. Надо просто продолжить, а дальше видно будет.

0

4

1) хорошо, будем считать, принято, но подождем прочих участников (Axar пропал)... Отделять ли Орден Койаров от Храма Вольных?
2) посмотрим, думаю, появятся. Кстати, похоронена Ставка - нужна ли она кому-то? Или requiescat in pacem?
З.Ы. Еще одно соображение - мы тут напридумываем-напридумываем, а потом выйдет Легенда нового сета и все рухнет к чертям)
3) продолжим, но на полное взаимодействие с игрой мы обречены.
- Соник, а почему нельзя в разных?
- ...
- мне как математику понятнее конкретные оценки и возможность по ним прикинуть.

З.З.Ы. Господа хронисты, проект начнет непосредственную работу тогда и только тогда, когда мы получим минимально одного представителя от каждого клана. Те, кто уже привязан к клану - прошу символично открывать свои темы и править их вовсю на свое усмотрение. Делайте свой клан таким, каким его себе представляете. Лично Соник и Игл - вы пока вдвоем от одного клана. Не подеритесь, хотя мне почему-то кажется, что вы - консерваторы в этом плане. Поработайте пока со своим "народным" сайтом - я наверняка накосячил, пока переносил с него данные и/или что-то пропустил. Вот.

0

5

3) продолжим, но на полное взаимодействие с игрой мы обречены.

Ты сам будеш разгребать то что они натворили? и переписывать кланы? как уже упоминал в аське - чтоб Орден хроник соответсоввал Архаалитам в берсе, его надо будет чутьли не полностью переписать, и да, как уже упоминал - я категорически против этого, делать это не буду, и в случии сделания этого - Хроники я покину.

- Соник, а почему нельзя в разных?

В случии ролевой составляюшей есть секретная сторона кланов( на отдельном форуме хроник у каждого клана был совй закрытый подфорум, где все обсуждалось и тд.), если персонажи могут быть в разных - это не удастса реализовать.

- мне как математику понятнее конкретные оценки и возможность по ним прикинуть.

имхо безсмысленно, и мне всегда нравился стиль Блей_Моно - пока квента не будет исправлена настолько что в ней не будет косяков - это не квента а неизвестно что, и в данном случии оценки безсмысленны, так что если и вводить систему балов - то только при условии применения их лиш к тем квентам, которые можно счетать квентами.

Лично Соник и Игл - вы пока вдвоем от одного клана

У нас еще есть Некростер и Сильв, но первый с дипломом шас, второй с ЕГЭ настолько что пока не в чем учавстовать не намерены.

Не подеритесь

а с чего это нам дратся? о_0

Поработайте пока со своим "народным" сайтом - я наверняка накосячил, пока переносил с него данные и/или что-то пропустил.

ты уж реши, менять Орден под Берсов или нет, если менять - 95% информации с сайта - не понадобится.

0

6

Кирен, накидай мне в аську материалов по ролёвке плизз... вы с Варденом делали, я знаю ;)

0

7

Я вернулся. хД Хотя, я никуда и не уходил. Я дома сражаюсь с ленью, победил Войну и Мир Толстого, сражаюсь с ЕГЭ пробными и неожиданными контрольными работами по физике и информатике! для меня, гуманитария. хД

Моё мнение -
1) Церковь Сеггера - это именно религия, а не клан. У гномов в Подгорном Королевстве есть вера во Смитстейна и его брата близнеца Зуктейна. Эта религия считается государственной и от неё не уйдёшь. Есть храмы и т.п. Как и у Церкви в Тугарде. ДА, мы часто видим её личные действия, но это действия не клана, а Церкви. хД Как бы объяснить... Каждый клан обладает своей территорией, жителями, историей, верой (обрядами/традициями). У Церкви нет своей территории (вроде, один только СВятой Град. Да и тот входит в Тугард), жителей тоже, всё же все верующие Тугарда верят в Сеггера и их нельзя считать жителями Церкви. Исторяи - да, есть. Как и любой вещи. Вера есть. Они сама вера. хД
2) Орден Койаров - не является самостоятельным кланом. Только зависящим от всех остальных. ^_^
3) Идти нога в ногу с историей будет тяжело. Тут сами решите. Я предлагаю отдельный проект "по мотивам". хД

PS - что даже маленький аватар превращается в большой? хД

Отредактировано Axar (2010-05-20 23:16:52)

0

8

Кирен, накидай мне в аську материалов по ролёвке плизз... вы с Варденом делали, я знаю

не делали, так, один раз обсуждали, по всем материалам пинай его.

1) Церковь Сеггера - это именно религия, а не клан. У гномов в Подгорном Королевстве есть вера во Смитстейна и его брата близнеца Зуктейна. Эта религия считается государственной и от неё не уйдёшь. Есть храмы и т.п. Как и у Церкви в Тугарде. ДА, мы часто видим её личные действия, но это действия не клана, а Церкви. хД Как бы объяснить... Каждый клан обладает своей территорией, жителями, историей, верой (обрядами/традициями). У Церкви нет своей территории (вроде, один только СВятой Град. Да и тот входит в Тугард), жителей тоже, всё же все верующие Тугарда верят в Сеггера и их нельзя считать жителями Церкви. Исторяи - да, есть. Как и любой вещи. Вера есть. Они сама вера. хД

По данной логике и Архаалитов можно былобы сделать обычной верой некоторых жителей болот.

3) Идти нога в ногу с историей будет тяжело. Тут сами решите. Я предлагаю отдельный проект "по мотивам". хД

+1, тоесть как было с 4го сета, мне лично оно вполне нравилось и устраивало.

0

9

Ура, тема жива :) продолжайте в том же духе...
Инквизиторы таки клан, пускай территории у них и небольшие, но влияние значительно. Койары - что-то вроде тоже.
Насчёт поддержки я всё давно сказал, Кэп как бы намекает... и далее по тексту.
Насчёт многоперсонажей - да можно всё, Кирен. Гордый обладатель обоих тихо сделает вид, что ничего не знает, когда будет то одним, то другим персом.

Архаалиты, объединяйтесь и начинайте работу :) тогда другие кланы не смогут потом вас догнать и вы победите всех и подчините себе Лаар)))

0

10

Архаалиты, объединяйтесь и начинайте работу  тогда другие кланы не смогут потом вас догнать и вы победите всех и подчините себе Лаар)))

Пока не будет понятно с чем работать - работать не с чем ( Кэп ), и мне честно непонятно, что всетаки в Хрониках будут делать с Орденом, развивать как было в Хрониках, или переделывать под Берсов. И да, у 2х из 4рех Архаалитов - ЕГЭ, у одного - Сесия, у последнего - Диплом, так что шас мы не совсем свободны.

Отредактировано Kiren (2010-05-21 08:28:32)

0

11

Я настаиваю, что Хроники должны соответствовать тому, что есть в Берсерке. Но! Вы преувеличиваете. Кто сказал, что архаалиты - какие-то изрисованные ныкающиеся по болотам хзкто, использующие только яды? Уверен, что вам удастся так исправить, чтобы остаток от старых хроник был максимальным. Ну можно же будет так сделать? Вот.
З.Ы. К сожалению, возможности этого хостинга не позволят нам создать тему, закрытую для всех остальных. Так что пока - в личке. А потом... Потом, возможно, вернемся на родину, особенно, если она нас будет ждать - иначе мы как минимум не сможем привлечь новых хронистов.

0

12

какие-то изрисованные ныкающиеся по болотам хзкто, использующие только яды?

ну какбэ Берсерки и сказали, изначально у них у Архаалитов основной тематикой была скрытность( это свойственно Теням), после - яд и только яд( опятьтаки - тени), а уж внешнй вид на картах настолько пугает, что я их видить прямтаки не могу( Длань - вообще мутант какойто, а не отвественный за войнов, Курутар - папуас, и еще много-много других примеров), и да, они себе позволили самовольничество даже в истории персонажей Хронистов( где-та была их описание Мор-Таурона, согласно которому он бывший койар... ), от тематики религиозного фанатизма остался минемум, и то опятьтаки по рисункам на картах, это больше смахивает на какойто языческий африканско-египетский культ.... и я не собираюсь преврашать Орден - вот в это....

0

13

Просто минимизируй это. Скажи, что это рисунки на их телах во время ритуала, или еще черт знает что... Скрытность - забудь. Нет больше никакой скрытности. Даже у койаров. Яды... Ну вам же давали задание по зельям? Оправдайте.

Начата работа над Глоссарием. Прошу помочь, поскольку знаю я не все.

0

14

Скажи, что это рисунки на их телах во время ритуала

Лотос растуший из пупка + тентакли - рисунки? 0_0
И да, одежда сама совсем не соответсвует Ордену.
Яды - частично в зельях оправдали вообщето.

0

15

Оставьте церковь кланом. потому что вначале попоробуйте доказать что она таковым не является...

койаров оставьте в покое и подавно. они в тени скрытности и прочем. и учавствуют либо в том что не видно и не слышно либо в полномаштабном вроде аль-койара, но это вы всегда надумать успеете.

за легендой если будете успевать успевайте, только что вы собрались делать?

где проект? =)

0

16

Обдумайте ещё вот это:

Партнерская программа:

Цитадель Олмера, является порталом, его цель - формирование и поддержка аудитории, объединенной интересом к фэнтези и фантастической литературе. Мы активно рекламируем свой ресурс, регулярно обновляем и производим другие действия, направленные на повышение его посещаемости.

Структура портала подразумевает наличие различных независимых проектов, связанных единой тематикой. Мы заинтересованы, что бы этих проектов было больше и что бы они были лучше, это в интересах наших посетителей.

Особенно мы приветствуем присоединение к порталу сайтов об авторах фэнтези или фантастики, об отдельных мирах и книгах.
Что получает проект:

- Значительный прирост посетителей, до 200%

- Возможность публиковать свои новости на первой странице портала и в рассылке новостей.

- Поддержку, помощь и совет в раскрутке сайта, от других участников портала.

- Проекты могут использовать чат и форум Цитадели на равных правах.

Если проект регулярно обновляется на протяжении двух месяцев и видна явная динамика роста посетителей, то мы бесплатно размещаем проект на своем хостинге.
Наши условия:

- на первой странице всех проектов должно быть отражено участие в портале.

- проекты не должны конкурировать с другими по тематическому содержанию.

- Если проект не обновляется больше месяца, мы обсудим это, если ситуация продолжается больше двух месяцев, мы выведем его из портала.
Цитадель Олмера - проект не коммерческий, вся оказываемая и принимаемая помощь для нас бесценна (не имеет материальной цены).

Если у вас возникли вопросы и предложения пишите на info@olmer.ru

0

17

Зеон - ответил на форуме.
Знаю я эту Цитадель Олмера, являюсь посетителем одного из проектов, могу даже с некоторой нескромностью считать себя старичком. Хрен там. 4-10 человек что-то делает.

0

18

Ахар высказал моё мнение по поводу Церкви и Койаров. Das stimmt.

Но пока читал ваши все неутряски и рязги - пришла в голову идея.

Смысл описывать много и круто? Расписывать до мельчайших подробностей каждый кусочек мира. Это довольно муторно и как показала практика - наши гении не видят в этом смысла и не считают это работой, достойной их него пера.

Таким образом следующее предложениее:
Описывайте события происходящее вокруг одного государства, в данном случае Тугард. Так как нам по сути всем ближе люди, в плане простоты описания и мыслей. Но...
Каждый из вас будет описывать эти действия, эти истории событии от лица того клана, в котором вы состоите. Таким образом получится крепкая, сплочённая работа, которая даст вам большой и интересный рассказ и, наконец-то, хоть какую-то законченную историю!!! В таких рамках можно описать всё, вплоть до мельчайших деталей экономических и политических интриг.

Надеюсь вы поняли это предложение и оно вам понравилось.

0

19

Мы тоже надеемся, что поняли это предложение... ^^"
Злой придет и мы подумаем. Но вообще - не думаю. То есть мы выкрутимся, но не факт, что так.

0

20

Каждый из вас будет описывать эти действия, эти истории событии от лица того клана, в котором вы состоите.

имхо не тру, тк каждому новому клану будет сложнее описать это ново, и приэтом не протеворечить другим, и сложно придумать такое событие, в котором так или иначе были затронуты интересы всех кланов.

Отредактировано Kiren (2010-05-21 20:20:06)

0

21

Kiren написал(а):

имхо не тру, тк вопервых каждому новому клану будет сложнее описать это ново, и приэтом не протеворечить другим, и сложно придумать такое событие, в котором так или иначе были затронуты интересы всех кланов.

Просто меньше будет описательных действий.
У вас будет расписаны описания городов, инфраструктуры и т.д... А на это сверху каждый клан будет свои легенды придумывать.

Не суть. =) просто предложил. Доброй ночи =)

0

22

Засим - Церковь и Орден превращаем в кланы (или оставляем таковыми), также разрешено создавать более одного героя, возможность менять ГК введена. Заседание закрыто, апелляция в личку, будет рассмотрена администрацией.

0

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Заседание первое