- ты тоже ..- от удивления впала в ступор. Скомкала сигарету и быстрым шагом направилась в аудиторию. Курилка была моим местом. Именно моим. Там не присутствовали те люди, которые мне были дороги. именно поэтому там я проводила достаточно много времени. А теперь там начал появляться ты. И вся моя личная свобода рухнула за пару секунд.
Возле двери перевела дух и неспеша вошла. Половина группы что то увлеченно обсуждала, другая половина смотрела в окна и громко радовалась первому снегу.
Бросив взгляд на часы, преподаватель быстрым движением руки вытер доску и попросил всех сесть. Установилась тишина, прерываемая звуком скользящего мела по доске. Предметы мы любили. Скорее не из за полезности, а из за преподавателей. Отношения всегда были хорошие, и мы порой могли отходить от темы, размышляя и анализируя. Так случилось и в этот раз. Невинно хлопая глазками, Светик спросила- А что вы понимаете под одиночеством?
Петр Сергеевич среагировал сразу. Видно было, что намечается интереснейшая дискуссия.
-Одиночество? Состояние души, - улыбнулся он и посмотрел на группу. Его глаза лукаво блестели, предвещая что то больно интересное.
В этот раз я слушала краем уха. Смотря в окно, наблюдала за полетом снежинок и представляла себя на их месте. Они одиноки.. Но их миллионы. И они совсем не похожи. "как люди",- прорвался в мое сознание голос Петра. -Верно. Как люди, - согласилась я и грустно усмехнулась.
Я легко знакомилась и общалась. Но вот пускать посторонних людей к себе в мир - было довольно трудно. Боясь чего то необъяснимого, я часто рушила отношения, пугаясь проявления привязанности. Так и терялись многие люди. -Не люблю, когда лезут в душу,- часто оправдывалась ему. Он кивал согласием в ответ и старался не переступать дозволенные границы. Я всегда проводила черту. Так было проще. Хотя порой, в те самые моменты одиночества, когда хотелось выть на луну и хоть кого нибудь обнимать, я была готова стереть к черту все те стены, что когда то сама строила. В последнее время, такие срывы бывали слишком часто. Приходилось быстро уходить из общества и приводить себя в порядок. Нет, я не страдала этой модной болезнью под названием "депрессия". Я не мечтала попасть инкогнито к психологу и не писала в форумы свои истории, прося совета. Я была довольно позитивной девушкой, с искрящимися глазами и всегда хорошим настроением. Причин скрывать свое состояние особо не было. Лишь заходя в свой уютный "дом"-курилку, все чаще ловила себя на мысли, что начинаю глотать слезы. Обычное место. Но именно там, стоя прислонившись к стенке в самом темном уголке, когда тебя никто не видит- было проще приводить себя в порядок, раскладывать по полочкам мысли и фразы, запавшие в голову.
Курилка
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться12010-03-17 20:13:45
Поделиться22010-03-17 21:37:59
Я ведь это уже читал, да?.. Ну не знаю... Неоконченно как-то. И... Хм... Да. Ждем, чем закончится. Без оценки.
Поделиться32010-03-17 21:39:53
Грустный Ёжик, ты же знаешь. Я не закончу. Это так и останется.
Поделиться42010-03-18 08:10:03
Смотрится как часть гораздо большего по объёму произведения. Пока без оценки.
Поделиться52010-03-20 09:14:53
20, а мне понравилось)
Поделиться62010-03-25 12:22:10
Все закончено. Мальчики, вам не понять наше состояние души, и при оценивании не забывайте, что женская аудитория довольно велика:)
Devi, прости, я пока в раздумьях по поводу оценки:))
Поделиться72010-03-25 13:47:43
Йиихаа! Мальчики, нас считают тупыми. Ужас, ты преувеличиваешь. Очень. Это раз. А два - кто-нибудь еще помнит первую цель форума? Ога. Мы не женский сборник любовных романов собираем, определенно. Так что, пожалуйста, без выпендрежа. Devi, это не к тебе )
Поделиться92010-03-25 21:17:44
Ёжик, цепляешься к словам. Вы действительно нас порой не понимаете, и этому доказательство наша переписка.
И романы тут не причем. Строгих правил по тому, что надо и как писать нету. Форма творчества свободная.
Поделиться102010-03-26 12:46:06
Во-первых, нет даже намека на вашу тупость (чего нет, того нет), во-вторых, психология у вас другая (это доказано научно), в-третьих, насколько я понимаю, сборник рассказов не для пацанов 13-и лет, не наигравшихся в войнушку.
Материал готов, тебе не нравится - поставь соответствующую оценку, а не учи как писать.
17 баллов
Поделиться112010-04-04 13:08:38
Готовому и законченному материалу не могу поставить ничего выше 14. Уж прости...