GraphoManiac

Объявление

Здравствуйте, вы попали на GraphoManiac - форум молодых графоманов. Как видно ниже, здесь мы выкладываем всяко разное творчество и смотрим, как его оценивают. Мы рады приветствовать вас и надеемся, что вы зарегистрируетесь, почитаете нас, оцените что-то, а возможно, и сами выложите свои произведения. Наши правила - в форуме "Обсуждения".

ВНИМАНИЕ! Прошу обращать периодическое внимание на это объявление.

9.4.10 - С сего дня мы сотрудничаем с конкурсом "Зарисовка" . Подробнее - в рекламе.

10.6.11 - Возрождение форума, дубль 2. Пошел обновлять правила.

Работы участников, давно не посещавших форум, убраны на Пыльную полку до востребования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GraphoManiac » Грустный Ёжик » Властелин Колец Онлайн

Властелин Колец Онлайн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Звёздное пламя

Лошадь прянула ушами и тихонько фыркнула.
- Тише, Черника, - шепнул я, на развилке сворачивая налево.
Трое. Думают, я их не вижу. Интересно: совсем пьяные или совсем слепые, что не видят ни лука у меня за спиной, ни парных клинков на поясе?
Неожиданно повернув опять, к Земляным воротам, я бесшумно спрыгнул с лошади, пустив Чернику дальше шагом по ночной улице. Дождавшись, пока южане пройдут вперёд, я шагнул из тени за их спинами и вежливо кашлянул. Стрела уже лежала на тетиве дунаданского лука.
Бандиты поняли намёк и ретировались. Формально они ещё не сделали ничего, за что я мог бы всадить по стреле каждому в горло и препроводить к мэру Мягколисту для вынесения приговора. Именно в таком порядке.
Я прислушался к нестройному ору, доносившемуся с гулянки где-то поблизости, вздохнул, свистком подозвал Чернику и принялся выбираться к цивилизации.
"Гарцующий пони" встретил меня духотой и трактирной вонью, я его - накинутым капюшоном. Давно я не был здесь. Должно быть, чуть больше шестидесяти лет прошло: я приезжал сюда вскоре после памятной встречи Гэндальфа Серого и Торина Дубового Щита. Теперь же всё было по-другому. Эльфы, гномы и даже следопыты были не в чести в этом городишке.
Никто не смотрел на меня, но все следили за мной, чужаком в плаще. Смешные. Я слышал, чего они все боятся. Смешные они, брийцы: неужели они вправду ждут, что Призраки Кольца зайдут в этот вонючий трактир?
Я тихо прошёл к стойке и всмотрелся в лицо трактирщика. Примерно так мне его и описывали.
- Мистер Лавр Наркисс? - тихо спросил я, аккуратно снимая перчатки лучника. - Вам говорили о моём приезде?
Он опешил.
- Моё имя Талькон Сероглазый, - закончил я.
- А, вон вы кто. Но... какого гоблина здесь и сейчас, у всех на виду? - энергично зашептал Наркисс, косясь обоими глазами на постояльцев. - Почему вы не...
- Слишком мало времени. Мне нужно знать, где она.
Из моего рукава появился платок, вышитый эльфийским узором. Яркая звезда в центре и ещё несколько по краям сплели лучи в едином рисунке, пламенея яростным огнём. Трактирщик недоумевающе посмотрел на меня, вдруг понял и в сердцах сплюнул:
- Она-то? Вы разминулись. Десять минут как здесь была.
Я застонал. Да-да, это я и называю "мало времени". Хлопнув по стойке горстью серебряных монет, я пробормотал слова благодарности, вышел на улицу, отобрал Чернику у кретина, вознамерившегося не то украсть её, не то поставить в стойло (что, в сущности, одно и то же) и пустил в галоп по ещё тёмным улицам на восток.
Занимался рассвет.

0

2

Гондамон

"Сказание о крови на Каменном Холме", отрывки. Перевод с кхуздула Аннуриэль Огнистой. Вольный перевод с синдарина Талькона Сероглазого.

"... В самом сердце Синих гор, на границе владений Крепкохватов и Длиннобородов, возведена была крепость на горе, и имя ей было дано Гондамон, что есть Каменный Холм. И стал Гондамон непреодолимой преградой на пути гоблинов в земли эльфов и хоббитов..."

"... Наступили тёмные времена. Враг пробудился на востоке, и рухнули старые союзы, и, казалось, сама природа отвернулась от Народа Дарина. Крепкохваты предали честь кхазад, вёл их мёртвый вождь Скоргрим, и шли за ним мёртвые, и живые. Шло тёмное войско через перевал, но Длиннобороды не обратились в бегство от страха. Сомкнулись стальные щиты, взметнулись топоры, и ущелье огласил боевой клич: "Барук кхазад!.."

"... Мы звали на помощь людей и эльфов, но явились лишь трое: Фаридель, следопыт, Линэдель, менестрель, и Науриэль, воительница. Бесчисленные орды окружили нас, и сотни знамён смотрели на нас с подножья горы, и страхом полнились наши сердца..."
"Они наступают со всех сторон. С северной, южной и западной сторон - тысячи прислужников Врага. Лишь с восточной прикрывают нас горы. Мы стоим, пока горы трупов не становятся выше нас, потом отходим назад и снова стоим, но их не становится меньше. Кровь повсюду, она течёт рекой вниз со скалы и мешает им наступать".

"Бойцы на северной стене держались из последних сил, когда орки прорвались в ворота, и могучий горный тролль, что не боялся света, шёл впереди. Много славных Длиннобородов заступали ему путь, но все погибли. И тогда Науриэль Воительница взмахнула парными мечами, и сияние клинков Арнора, Анганора и Ангитиля, ослепило тролля, и Науриэль сразила его; но тело его рухнуло на отважную воительницу. Так погибла славнейшая из эльфийских дев, и дух её поныне в Чертогах Ожидания".

"Южные ворота штурмовали падшие гномы - Крепкохваты, и багровый огонь Пламенного Ока пылал в их глазах. Силы были неравны, и сапоги Крепкохватов ступили на камни Гондамона. Но когда, казалось, всякая надежда была утрачена, и враг вот-вот вторгнется в сердце крепости, вперёд вышел Линэдель. Ударил он пальцами по струнам, и замерли гномы, ибо менестрель извлекал из лютни звуки древнего гномьего боевого марша.
И ярость переполнила сердца Длиннобородов, и сомкнулись щиты, и с последними звуками марша грянул клич: "Бар-рук кхазад!!!" В этот момент незримый дух Саурона в страхе покинул поле, и опустились топоры Крепкохватов, ибо отреклись они от силы кхазад, а Око более не поддерживало их.
Но когда отступники были отброшены далеко за ворота, помрачились сердца добрых гномов. Разгневались они на менестреля, осквернившего священную песнь, накинулись на него и убили. Так погиб славнейший из эльфийских менестрелей, и дух его поныне в Чертогах Ожидания".

"Гоблины забрались на скалы и спускаются оттуда нам на головы. Мы ещё удерживаем Каменную Лестницу, но внутренний двор полон прислужников Врага. Закатывающееся солнце застили крылья дракона. Дарин. Дарин, спаси нас всех".

"Урулоки, огненный дракон Моргота, вступил в бой на закате. Длиннобороды разучились сражаться с такими противниками, и гибли в пламени Удуна, а гоблины смеялись. Всё было бы потеряно, если бы не Фаридель, эльф с востока. Он выстрелил в дракона раз и другой, но стрелы отлетали от алмазной чешуи ящера. Фаридель увернулся от драконьего пламени, но удар хвоста сбил его с ног; из последних сил умирающий эльф поднял свой лук, и сражённый дракон рухнул на копья гоблинов, в агонии сокрушив их порядки.
Так погиб славнейший из эльфийских стрелков, и дух его поныне в Чертогах Ожидания.
Гномы же узрели тела трёх эльфов, что отдали свои жизни за Каменный Холм, и месть наполнила их сердца. И взметнулись топоры, и прогремело: "Барук кхазад! Кхазад ай-мену!" И раскололись щиты Крепкохватов, преломились копья гоблинов, поджали хвосты волки Саурона, и враг обратился в бегство, и кхазад гнали Тьму до северных границ своих владений".

"И с тех пор в Чертоге Торина, на памятной плите, среди многих десятков имён славных сынов кхазад, рунами гномов выбиты имена трёх эльфов, что пали, защищая Гондамон".

0

Вы здесь » GraphoManiac » Грустный Ёжик » Властелин Колец Онлайн