- А нам точно никто не помешает?..
- Точно. Осторожно, здесь низкий вход. Дай мне руку.
Две фигуры в черно-белом показались на пороге мрачной, богом забытой пещеры. Это были Юлия и Артём. Оба были школьниками, учились в одной школе, только Юля - в девятом классе, а Артём - в одиннадцатом. Впрочем, разница в возрасте у них была чуть менее полутора лет. Этот вечер они решили провести как можно интереснее, поэтому Артём решил сводить свою подругу в эту пещеру. Но почему, спрашивается, именно в пещеру? Всё просто: эти двое знали друг друга с детства и были немножко своеобразными. Артём любил совать нос куда не следует. Ладно бы, если бы только нос... Юля давно привыкла к его выходкам. Он нравился ей именно таким: необычным, веселым, местами даже немножко сумасшедшим, но в то же время довольно умным парнем довольно высокого роста, выше ее на полголовы, с темными, местами СЛЕГКА рыжими волосами и зелеными глазами. Впрочем, и она была хороша: темно-русые волосы до середины спины, карие глаза, довольно привлекательная фигура и чудесный характер. Им было интересно друг с другом до сегодняшнего дня: эта встреча должна была многое изменить. Надеюсь, не нужно объяснять, зачем молодежь ищет места, где можно побыть вдвоем...
- Ну, и чего ты опять задумал? - Юля усмехнулась. В этой темноте ее лицо было различимо с трудом. Артём достал фонарик и посветил ей в лицо. - Перестань! - она выхватила у него фонарик.
- А вот, угадай, - он улыбнулся в ответ.
- Ну, я так это с тобой и представляла, - она обняла его и... - Стоп, подожди. Тут какая-то надпись…
- #%@@@!
- Да ладно тебе, Тём... Сходи, почитай лучше.
Они подошли ближе. На стене была выгравирована стрелка с четырьмя квадратиками на ней. Стрелка указывала в темный тоннель.
- Тёма, как думаешь, что значат эти квадратики?
- Ну, ты много знаешь слов из четырех букв, обозначающих направление?
- Да ну тебя! - Она засмеялась и легонько толкнула его. - Пойдем, проверим?
- Что, прямо сейчас?
- А что же нам мешает?
- Вам-то ничего не мешает... - Артём вздохнул, взял ее за руку, и они направились в этот тоннель, освещая фонариком свой путь.

Тоннель через несколько минут вывел их в огромный подземный зал. Его стены были усыпаны драгоценными камнями, а пол вымощен каким-то зеркальным материалом, многократно увеличивая свет от фонарика.
- Забавно. Куча камней, еще и драгоценные, поди. Юль, а мы, кажется, богаты! - Артём потянулся к огромному рубину, торчащему из стены.
- Не трогай. - Юля положила руку ему на плечо. Она будто чего-то боялась, но никак не могла понять, чего именно.
- Почему? - Артём всё же взял этот камень.
Стены начали вибрировать.
Друзья посмотрели друг на друга. Юля показала рукой на коридор, из которого они пришли. Они побежали к тому спасительному выходу. Время будто тянулось невыносимо медленно. Послышался гул, затем какой-то механический звук. Каменная плита обрушилась прямо перед ними, наглухо закрыв собой выход. Непонятный ужас стал давить еще сильнее. Они посмотрели друг на друга.
- Главное, не забывать, зачем мы сюда пришли.
- ?
- Ты что, уже забыла?
- И всё-таки ты неисправим! - Она вновь обняла его и…

Артём очнулся от яркой вспышки света. Он нехотя приоткрыл один глаз, и увидел такое знакомое лицо, нагло светящее ему в глаза фонариком.
- Ты чего творишь, чудо? - пробормотал он, закрывая глаза.
- Вставай давай уже. Помнишь, что вчера было?
- Пить надо меньше...
- Да причем тут это!
- А, помню-помню. Ну, я всегда был в себе уверен, но чтоб так, чтоб память отшибло...
- Ты хоть раз можешь быть серьезным? Посмотри вокруг!
Артем, наконец, соизволил встать и осмотреться.
- Юлия! Ты куда меня затащила, м?
- А разве не ты меня сюда привел?
Их диалогу помешал местный житель, выросший на горизонте. Дядя был ростом под три метра и явно не в духе. Друзья сочли необходимым спрятаться за ближайшее дерево.
- Юля...
- Хм?
- Ты щипаться умеешь?
- Да не спим мы, проверяла я.
- Это ты не спишь, а я сплю.
- Так я и на тебе проверяла.
- А я что?
- А ты не проснулся. Тебя вообще никто, кроме фонарика, разбудить не способен...
- Бывает, согласен. Слушай, а времени сейчас сколько?
- Не знаю, у тебя же часы есть.
- Ах да, точно. [пауза] А чего они в обратную сторону идут?
- ?
- Да ты сама посмотри!
- И правда... А тебе не кажется, что этот большой дядя выглядит немного странно?
"Большой дядя" действительно выглядел необычно. Мало того, что он действительно был БОЛЬШОЙ, так он еще и одет был странно, как будто бы...
- Тёма, это же грек древний!
- А чего он такой большой?
- Не знаю. Динозавры тоже большие были...
- Хех, а я думал, это я неисправим. [пауза] Ты помнишь, зачем мы здесь?
- О, Господи...

И в третьий раз планам помешали непредвиденные обстоятельства. Из ниоткуда донесся низкий голос, произносящий слова на непонятном языке. Артём понял лишь слово %@%#. О своём открытии он тут же поведал Юле. Она скептически усмехнулась:
- Тёма, древние греки не могут материться на русском...
- В принципе, они и говорить-то не могут уже давным-давно. А ты знаешь, как это слово будет справа налево?
- Тебе?
- Угу. Хотя и на перевернутом русском они тоже говорит не могут...
- Смотри, а грек-то убежал!
- Да это не грек. Греки там. - Артём махнул рукой направо: там к берегу плыл греческий корабль. Те греки были нормального роста и вооружены до зубов.
- Юля, нам смерть.
- Чего опять случилось-то?
- Вечером они победят, и мы утонем. Это Атлантида...
- И что, что Атлантида?
- ...Не надо было тебе обращать внимания на ту надпись.
- Зато романтика!
- Думаешь, еще успеем?
- Ты-то точно успеешь.
- Хех, ты вся в меня... Иди сюда...
Артём проснулся. Он был дома, всё это было сном... Господи, какой ужасный и чудесный сон... Надо ей позвонить.
Раздался телефонный звонок. Привычная песенка, это она!
- Алло, Тёма, привет! Не разбудила?
- Почти нет...
- А мне сон приснился. Ты меня в какую-то пещеру затащил, а потом мы провалились...угадай куда?
- В Атлантиду.
- А вот и не у... Откуда ты знаешь?!
- И мне тоже приснился!
- Да? Ничего себе! Ну что, идем сегодня гулять?
- Идем.
- Ура! До встречи!
- Угу, пока.

Нет, ну надо же! Один сон на двоих... Это неспроста...
Взгляд Артёма упал на огромный рубин, лежащий на столике возле кровати. Выходит, это был не сон... Но тогда непонятно, они сделали это? Надо будет спросить у нее.

1.07.11.
Все персонажи вымышлены, и события тоже, очевидно.
Хотя, если подумать...

Отредактировано ДжиТёма (2011-07-02 12:45:57)