GraphoManiac

Объявление

Здравствуйте, вы попали на GraphoManiac - форум молодых графоманов. Как видно ниже, здесь мы выкладываем всяко разное творчество и смотрим, как его оценивают. Мы рады приветствовать вас и надеемся, что вы зарегистрируетесь, почитаете нас, оцените что-то, а возможно, и сами выложите свои произведения. Наши правила - в форуме "Обсуждения".

ВНИМАНИЕ! Прошу обращать периодическое внимание на это объявление.

9.4.10 - С сего дня мы сотрудничаем с конкурсом "Зарисовка" . Подробнее - в рекламе.

10.6.11 - Возрождение форума, дубль 2. Пошел обновлять правила.

Работы участников, давно не посещавших форум, убраны на Пыльную полку до востребования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Стражи леса

Стражи леса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Люди… Как их много и какие они все разные… В горах на севере живут йордлинги, в лесах на западе – друиды, в болотах на юге – ижоры, в степях на юго-востоке – кочевники… А в центре живут те, кто сегодня именует себя тугардианцами, хотя раньше они носили совсем другое имя. Люди эти никогда не могли жить спокойно – вечно они грызлись друг с другом, попутно ввязывая в свои дрязги других… И чем дальше, тем сильнее становились последствия. Архааль был потомком бежавший в болота тулленцев. Сами того не подозревая, своей агрессией жители «благословлённого Сеггером» королевства создали орудие возмездия, которое должно было обрушиться на них. И оно обрушилось… Но вместо того, чтобы покориться, чтобы признать свои ошибки, они продолжили свою линию… И результатом стал Катаклизм, принесший в Лаар Тьму – угрозу всему живому, да и самому миру также. Я, Таликс-сэ-Энгил, принадлежавший некогда к древнему роду хранителей Звездного Круга, а ныне изгой и глава Стражей Леса, заявляю – этого больше не повторится! Довольно тугардианцы причинили вреда Лаару! Пора прекратить отравлять своим существованием мир, в котором живёшь! Человек должен стремиться к совершенству, он должен каждым действием своим улучшать мир, а не поганить величайшее творение. И тем более не причинять ему вреда! Все, абсолютно все, должны следовать этому императиву… Те же, кто не может или не хочет… Что ж… Таких просто не должно остаться… Если ты готов посвятить себя лучшей цели, отдать жизнь за то, чтобы мир стал лучше и избавился от лишнего груза, мешающего его совершенствованию – вступай в Стражи Леса! Только здесь ты увидишь правду мира, который нас окружает, заглянешь в глаза самой Природе и обретешь надежду…
История Стражей Леса началась в тот момент, когда королева Аравейн вернулась к своему народу. Те эльфы, что не жалея своих сил искали свою владычицу, жертвовали собой ради ее спасения, были отвергнуты ею. Она польстилась на лживые речи своего будущего главного военного советника – Тхель-Вэнна, который
и пальцем не пошевелил, чтобы узнать судьбу Аравейн. Он отсиживался в Энтуаэлене под предлогом того, что нужно кому-то
управлять государством и не дать разразится смуте. Но на самом деле он просто стремился к власти сам. И он получил ее! Аравейн назначила его своим главным телохранителем и Советником – фактически вся власть перешла к нему в руки. Это не устраивало его младшего брата - меня. Именно я возглавлял жалкую горстку тех, кто искал королеву во время ее отсутствия. Мы обошли почти весь Лес, заходили в степь, немного углубились даже в темную сторону. К сожалению, до нашего отряда слишком поздно дошла весть о благополучном возвращении владычицы эльфов домой. К тому времени, как мы вернулись, о нас уже все забыли. Мы пришили, ожидая, что нас встретят как героев, однако… Однако у Аравейн просто не нашлось времени для нас. В тот момент в гневе я зарубил телохранителя, отказавшегося впустить меня к королеве. Этот щенок сказал, что она занята "государственными делами". Ха! Знаю я, чем она была занята! Она ублажала моего вероломного братца. А этот мальчишка их покрывал. Но он получил свое! Через некоторое время мне удалось добиться аудиенции королевы. О многом я ей рассказал. О том, как изменился мир. О том, каковы на самом деле люди… особенно эти, тугардианцы, которые совсем недавно именовали себя совсем по-другому. О том, что именно они послужили причиной Катаклизма, и возникновение в Лааре Тьмы – то последствие именно их действий. Я рассказал, как они встретили нас, какой приём нам оказали… У форта Кронгшилд жалкие лучники этих людишек вероломно обстреляли нас без всякого предупреждения… Двенадцать эльфов сложили свои головы под стенами этого проклятого города. И это только начало, я уверен! Я предложил Аравейн ответить этим степным червякам по-эльфийски. Показать им их место. Если не хотят нас слушать, то нужно заставить их силой! Они долго напрашивались, а теперь обнаглели настолько, что напали на эльфов открыто! Они должны отплатить за каждого нашего убитого сородича! Королева не должна проглатывать это оскорбление! Как главный телохранитель королевы Тхель-Вэнн присутствовал на аудиенции. И он обвинил меня во лжи! Меня! Своего родного брата! Он сказал, что эльфы всегда были в мире с людьми, что они никогда бы не причинили нам вреда. Что форт Кронгшилд всегда имел дружеские отношения с жителями Нальтаменела. И что именно я убил своих товарищей, в очередном припадке ярости!.. В тот момент я понял, что мой брат нас предал! Он переметнулся на сторону этих жалких людишек! Я понадеялся на понимание королевы, я сказал, что вверяю свою судьбу в ее руки… Но после своего возвращения она была сама не своя. Казалось, что мысли ее где-то далеко, что здесь сидит не она, а её жалкая копия… Надежда умерла, когда королева доверила мою судьбу своему главному военному советнику. Тхель-Вэнн решил, что я повредился рассудком. Он лишил меня должности военного советника королевы и отстранил от службы в гвардии Аравейн. Я не верил этому. Я был предан всеми. Раздавлен и унижен. Мои бывшие друзья и соратники сторонились меня. И тогда я понял, что мне больше не место на моей Родине, что теперь я чужой. Но любовь к Лесу и королеве не дала мне возможность просто уйти в вольные наемники. Опасность, грозящую Лесу, со стороны людей и моего брата, продавшегося им, выпало предотвратить мне. Мне больше ничего не оставалось, как податься к друидам Кронга. Только они располагали теми силами, что могли покарать врагов Леса. И они должны были понять… Со мной отправился весь мой отряд, с которым мы искали королеву. Лишь мои подчиненные не предали меня. Выступив на Совете друидов, я понял, что нашел отклик в сердцах очень немногих из них. Но мне повезло – сын Верховного Друида, Воймир, понял и поддержал меня. Прониклись моими идеями, поняв, какая опасность угрожает Лесу, он произнёс пламенную речь. Видимо, многие не ждали такого от своего собрата, к тому же, сам будучи друидом, Воймир знал, как лучше убедить их. Однако, на решение Верховного Друида мнение его сына не очень повлияло… Кронг сказал, что не считает себя в праве мешать нам или тем, кто с нами пойдёт, но и поддержки никакой не окажет. Как это всё по-друидски… Тем не менее, немало новых последователей нашли мы среди друидов. Все они были ещё молоды – но тем лучше. Находиться более в лесах Кронга я не мог, но и в Нальтаменеле нас не ждали с распростёртыми объятьями… Поэтому местом своего обитания мы выбрали Раэннат. Делая периодические вылазки в
мелкие степные деревеньки, и убивая лесорубов, промышлявших на границах Кронга, мы потихоньку собирали силы для того, чтобы совершить настоящую карательную экспедицию на территорию степи. В форт Кронгшилд. Именно они должны были стать первой жертвой Карающей Длани Леса – его Стражей. Но та вылазка закончилась провалом и тяжелым ранением моего друга
Воймира… Сейчас мы зализываем раны, затем чтобы вскоре показать этому миру настоящую силу Леса!
Даты, которые должен помнить каждый Страж
235 г. до п.л. - год Огненной Звезды
Рождение Таликса-сэ-Энгил, брата Тхель-Вэнна и будущего лидера Стражей Леса.
11 г. после п.л.- год Сломанного Лука
Изгнание Таликса. С немногими эльфам, пошедшими за ним, он покидает Нальтаменел и
отправляется к друидам Кронга. Друиды выслушали его, однако отказались помочь. Тем не менее,
среди молодых рейнджеров и друидов нашлись те, кто проникся идеями эльфа. В их числе был и сын
Верховного Друида – Воймир. Изрядно выросший отряд Таликса покидает Леса Кронга и
отправляется в Раэннат.
13 г. после п.л. - год Несказанных Слов
Нападение Стражей Леса на форт Кронгшилд, оборона которого была заметно ослаблена,
ввиду того, что войска требовались на других участках границы Тугарда. Успешно отрезав все
коммуникации форта и осадив его, Стражи решили пойти на штурм. Форт долго держался и смог
выстоять. В ходе боя был сильно ранен Воймир – правая рука Таликса. Глава стражей не мог
рисковать жизнью друга, а потому, подобрав всех раненных, лесные воины отступили обратно.
Раэннат
Стражи Леса не могут найти себе места ни в прекрасном Нальтаменеле, ни в Лесах Кронга, поскольку друиды не разделяют их взглядов, а эльфы с удовольствием покончили бы с самими Стражами. Поэтому Таликсу необходимо было найти себе пристанище, где он и его последователи могли бы построить себе новый дом, где они бы были в безопасности. И они нашли его – в Раэннате.
Много сотен лет назад, эльфы из дома Зелёных Ветвей пытались обжить Раэннат. Они успели основать несколько посёлков и начали закладывать первый город, когда неожиданно на них напали золотые драконы. Атака была отбита, но после этого сам лес и все его обитатели будто ополчились против эльфов. Животные нападали на них, без видимой причины, вода в родниках стала мутной и непригодной для питья. Последние долго пытались разобраться в причине такого, ведь ни разу за всю историю эльфийского народа ничего подобного с ними не происходило. Однако все их усилия были напрасны – так ничего и не выяснив, эльфам пришлось вернуться в Нальтаменел. Много позднее, незадолго до Катаклизма, не верящий в старые легенды Таликс смог подбить своего брата Тхель-Вэнна и ещё нескольких эльфов отправится в Раэннат и проверить правдивость этой истории. Результаты их путешествия были достаточно неоднозначны – с одной стороны, никто из спутников Таликса не погиб, но был случай, когда один из эльфов только чудом спасся (засмотревшись по сторонам, он споткнулся и напоролся на сухой сук, глубоко ранивший его – если бы рана была чуть выше и правее, сук угодил бы прямиком в сердце). И таких случаев было немало – да, всё это были случайности, которые могли бы произойти и в любом другом месте. Однако, количество этих случайностей вкупе с дурной репутацией леса склоняли весы сомнений в сторону правдивости легенды. Примечательно, что из всех, побывавших тогда в Раэннате, только Таликс остался без шрамов и даже мелких царапин. Тхель-Вэнн не раз интересовался, как ему это удалось, однако брат всё время ограничивался неубедительными отговорками. В тяжёлый час, когда все отвернулись от него, и только немногим хватило смелости последовать за ним, Таликс вспомнил о загадочном лесе и привёл своих союзников туда. Так Раэннат стал их убежищем и домом… А потом и источником новых союзников. Примерно через месяц, после прихода Стражей в лес, к Таликсу пришли странные существа, назвавшиеся Предсказателями, и изъявившие желание помочь им. А за ними стали приходить и другие, зачастую невиданные ранее обитатели леса. Сейчас люди и эльфы составляют немногим больше, чем половину Стражей Леса…

0

2

Хм... Некоторые замечания к этой древней странице всё же есть.
1) Таликс не брат Тхель-Вэнна. Они из одного Дома.
2) Ныне Стражи - непроходимая оборона Леса с запада, пополняющаяся живностью из портала, расположенного в Раэннате (об этом в одном из отрывков-легенд говорилось).
3) Таликс тихо сходит с ума, тем более без Воймира, которого друиды не отпустили к нему после исцеления.

Это всё события, их ещё литературой обложить нужно...

0

3

1) Таликс не брат Тхель-Вэнна. Они из одного Дома.

В Хрониках несколько раз упоминлось тчо он его брат, если под братом имелось введу не кровное родство, а принадлежность к одному дому - смысл было это вообще упоминать, и так много раз?

0

4

Kiren написал(а):

В Хрониках несколько раз упоминлось тчо он его брат, если под братом имелось введу не кровное родство, а принадлежность к одному дому - смысл было это вообще упоминать, и так много раз?

Хм... По тому, что есть у меня они просто родились с разницей в 9 лет. О родстве ни слова как и о противоречии. Дай ссылки на те места, где говорилось что они братья, пожалуста.

0

5

Как минумм это описание( оно взято из старых хроник еще), шас времени искать другие нет, поишю днем когда свободен буду.

0

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Стражи леса