GraphoManiac

Объявление

Здравствуйте, вы попали на GraphoManiac - форум молодых графоманов. Как видно ниже, здесь мы выкладываем всяко разное творчество и смотрим, как его оценивают. Мы рады приветствовать вас и надеемся, что вы зарегистрируетесь, почитаете нас, оцените что-то, а возможно, и сами выложите свои произведения. Наши правила - в форуме "Обсуждения".

ВНИМАНИЕ! Прошу обращать периодическое внимание на это объявление.

9.4.10 - С сего дня мы сотрудничаем с конкурсом "Зарисовка" . Подробнее - в рекламе.

10.6.11 - Возрождение форума, дубль 2. Пошел обновлять правила.

Работы участников, давно не посещавших форум, убраны на Пыльную полку до востребования.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Империя Нальраэн

Империя Нальраэн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Кто желает стать полноценным воином Эльфийской империи?

Оставляем заявки здесь.

С новичков, как обычно: квента (прошедшая одобрение).

Клятва произносится непосредственно в вашей квенте (после окончательного её одобрения)

Я, имя, сегодня и сейчас, вступая в ряды воинов Нальраэнской Империи, перед лицом Моей Королевы, Моей Империи, Моего Народа и Вечных Звезд, принимаю эту присягу и торжественно клянусь:
Всегда и везде неукоснительно исполнять приказы Моей Королевы и Звездного Совета, делать все для скорейшего исполнения Их воли, в том случае, если эти приказы не будут напрямую или опосредованно затрагивать интересы Моей Королевы, Моей Империи или Моего Народа. Клянусь всегда и везде оказывать посильную помощь представителям Моего Народа и Моей Империи. Клянусь никогда и ни при каких обстоятельствах не выдавать тайн Моего Народа и Моей Империи врагам Моей Империи, Моего Народа и Моей Королевы. Никогда не вступать ни в какие сговоры и сделки с этими врагами.
От этой клятвы меня могут освободить лишь воля Моей Королевы, Звездного Совета или Моей Империи, которому я сейчас присягаю.
Если же я нарушу сию клятву, пусть гнев Моей Королевы, Моей Империи, Моего Народа и Вечных Звезд покарает меня смертью, небытием и вечным презрением.

Клянусь.

+1

2

Время бежит неостановимо...
Войны идут каждый день...
Вражда и алчность убивают многих...
Эльфы же живут мирно, если не считать лёгких стычек с теми, кто покушался на нас.
Так было до Катаклизма...
Север лесов был сожжён, но друиды успели предупредить магов Дома о надвигающейся напасти и вечные леса Кронга были спасенны. Эльфы поняли, что мирная жизнь окончена: наступают войны. Позже они узнали о появлении нежити не севере и войнах среди людей уничтоженной Империи... всё как и было предсказанно.
Теперь эльфы считают своим долгом избавить Лаар от нежити и предотвротить повторение Катаклизма, ведь такое предсказание уже есть, и тихая река времени повернулась против них.
Время неумолимо уходит, нужно действовать...

Устройство эльфийского народа.

Эльфийское государство Лаара представляет собой монархию, где, как правило, имеется правящая семья. Правят эльфами Лаара король и королева. Главными государственными органами являются Звездный Совет (Elenairi) и Военый Совет (Ohtanairi)
Нижняя палата Звездного Совета, Говорящие с Миром (Ambespi) эльфов включает в себя представителей всех эльфийских городов и крепостей.
Верхняя палата Звездного Совета, Говорящие со звездами (Elenespi), включает в себя советников, ведающих делами всех стихий Лаара и имеющих прямой выход на правящие верхушки этих стихий (Bele-Airi). Эти советники - Loga-Airi, Orod-Airi, Norile-Airi, Efen-Airi и Taure-Airi, соответственно ведающие делами болотной, горной, степной, нейтральной и лесной стихий (в последнем случае подразумеваются дети Кронга).
Также в число говорящих со звездами входят Fir Mannas, главный среди всех Mannas, чародеев народа эльфов. Главный казначей, Fir Malte. Советник по вопросам безопасности, по традиции именуемый Хранителем Надежды, Tir-Estel. Советник по торговле, Varairi.
На данный момент насчитывает 124 советника.

Военный Совет, Ohtanairi, состоит из главных советников по различным видам боевых действий, таким, как осада, оборона, ведение боя на расстоянии, впрямую, партизанская война, эльфийская авиация и прочие. Эти советники отвечают за формирование подразделений соответствующего рода по необходимости. При военном совете присутствуют Neflantaren, Ведающие Молодой Листвой, то есть ответственые за рекрутирование новобранцев. Также присутствуют представители всех крепостей и пограничных гарнизонов, плюс представитель советника по вопросам безопасности. Плюс командиры вольных отрядов, присягнувшие на верность. Наймиты, отрабатывающие деньги на службе Звездной Стражи, права гооса не имеют, если срок службы менее 10 лет.
На данный момент совет насчитывает 67 советников.

Правитель Эльфов обладает правом Слова и Дела в Совете любого рода. Спорные вопросы могут быть вынесены на голосование.
В голосованиях по каким-либо вопросам, голос каждого из Верхней Палаты, Elenespi, засчитывается за пять голосов представителей Нижней Палаты, Ambespi. В случаях спорных вопросов (для принятия того или иного решения нужен перевес голосов в 20% и один голос) решающее слово остается за правителем. При этом, если присутствуют и Король, и Королева, приоритет у Короля.
На Военном Совете голосующие равноправны. При этом слово Короля или Королевы, если они соизволят участвовать, засчитывается за 10 голосов советников.
Правитель обладает правом на самоличное принятие решения. Если решение не устраивает Совет, советники могут трижды пересмотреть решение и внести поправки, после третьего чтения решение выносится на голосование. В случае, если против голосует 50% и один голос - решение отклоняется.
Правители не имеют права на принятие решений без согласия Совета.

--------

С новичков, как обычно: квента (прошедшая одобрение).
Клятва произносится непосредственно в вашей квенте (после окончательного её одобрения)
Я, имя, сегодня и сейчас, вступая в ряды воинов Нальраэнской Империи, перед лицом Моей Королевы, Моей Империи, Моего Народа и Вечных Звезд, принимаю эту присягу и торжественно клянусь:
Всегда и везде неукоснительно исполнять приказы Моей Королевы и Звездного Совета, делать все для скорейшего исполнения Их воли, в том случае, если эти приказы не будут напрямую или опосредованно затрагивать интересы Моей Королевы, Моей Империи или Моего Народа. Клянусь всегда и везде оказывать посильную помощь представителям Моего Народа и Моей Империи. Клянусь никогда и ни при каких обстоятельствах не выдавать тайн Моего Народа и Моей Империи врагам Моей Империи, Моего Народа и Моей Королевы. Никогда не вступать ни в какие сговоры и сделки с этими врагами.
От этой клятвы меня могут освободить лишь воля Моей Королевы, Звездного Совета или Моей Империи, которому я сейчас присягаю.
Если же я нарушу сию клятву, пусть гнев Моей Королевы, Моей Империи, Моего Народа и Вечных Звезд покарает меня смертью, небытием и вечным презрением.

Клянусь.

0

3

К сожалению это всё, что осталось от первоначальных Хроник.
Дальше будет не так прозаично, но так же интересно.

Альтернативный вариант стартовой.

Сначала были Древние, но их время ушло, оставив много тайн и загадок. Сейчас уже сложно сказать, что привело к исчезновению этой великой расы, но доподлинно известно, что на этом история Лаара не закончилась…
В мир пришли другие народы, одними из первых были Дети Звезд. С течением времени их запомнили как эльфов. Эти удивительные существа были воспеты во всех уголках Лаара. Быстрее чем слава об их неземной красоте, распространялись лишь легенды об их чудесной музыке и песнях. Но не только этим были известны эльфы. Благодаря их ремеслу на свет появились прекрасные ювелирные украшения и великолепное оружие, качеству которого мог бы позавидовать даже гном. Дети Звезд принесли в мир искусство, которое помогло развиться культуре других народов. Однако о сути эльфов можно только догадываться, так как на самом деле их почти никто не встречал, а загадочный мир Великого Леса был навсегда закрыт от посторонних глаз…

Устройство эльфийского общества.

На данный момент известно лишь одно королевство эльфов – Нальраэн, занимающий территории Леса Нальтаменел.
Королевство – скорее племенная демократия, нежели монархия. Эльфы объединяются в семьи, свободно бродящие по лесам. Группа семей, ведущих свое происхождение от одного предка, образует род. Высшей ступенью общества являются Дома. Они были созданы тысячи лет назад предками, чьи имена, впоследствии, дали названия современным родам. Дома получали названия Великих или Малых в зависимости от их размера и вклада в историю.
С течением лет сохранилось только семь Великих Домов. Малые Дома, уцелевшие в смутах и войнах Катаклизма, присягнули на верность Великим. Таким образом, верховный совет или Звездный круг, который и правит эльфами, составляют семь глав Великих Домов. Звездный круг решает дела войны и мира, судит величайших преступников, следит за соблюдением многочисленных и сложных ритуалов эльфийского народа, таких, как Весенняя Охота или Праздник Семи Домов. Глава Дома Вечных Звезд, по традиции, имеет решающий голос в Звездном круге и выступает от лица всего народа эльфов в переговорах с другими государствами. Он или она так же как и остальные шесть глав избираются с помощью артефактов – Хранителей Истины. Свое название они получили благодаря тому, что, среди прочих, обладали еще и способностью указывать на истинного правителя Дома.

Поселения.

Нальтаменел не знает больших городов. Поселения эльфов разбросаны по всему лесу, очень редко поселение насчитывает более ста жителей. Постоянно эльфы живут только в пограничных поселениях (Вечная стража) и в столице – резиденции Звездного круга. Эльфы предпочитают селиться на деревьях; дома располагаются в кроне, соединенные плетеными мостами. Сложное переплетение ветвей над землей служит дорогой эльфийским гонцам и разведчикам; перебегая с дерева на дерево, гонец с границ достигает столицы менее чем за два дня. Считается, что возможно добраться от одного края леса до другого, ни разу не ступив на землю.
Столица Нальраена – Дворец Памяти. Дворец построен на холме, окруженном кольцом сребролистов; помещения дворца находятся и в кронах деревьев и в теле холма. В Дворец Памяти находятся гробницы всех эльфийских королей.

Хозяйство эльфийского народа.

Государственное устройство эльфов определяет и их способ ведения хозяйства. Основные виды деятельности – это охота, рыболовство, собирательство и крайне редко встречающиеся скотоводство и сельское хозяйство. Соблюдая хрупкий баланс, эльфы берут от природы только то, что необходимо. А она, в свою очередь, дает им магическую силу, поддерживающую их во многих жизненных ситуациях. Каждый эльф может выполнять любую хозяйственную функцию, но чаще всего она ограничена потребностями его семьи. Такой тип ведения хозяйства позволяет эльфам обходиться без внутренней торговли и сложных экономических отношений. Одежда шьется из дикого льна, шерсти кожи и шелка. Изделия из металла и камня эльфы получают из поселений Дома Серебряных Цветов, расположенных в предгорьях. Отсутствие ремесел и специализации труда не требует от лесных жителей каких-либо товарно-денежных отношений. Обособленность эльфов и их философия привели к тому, что во внешней торговле они также не нуждаются.

Политика.

С самого основания королевства его правители придерживались одной политической линии, которая так и не дала им повода в себе разочароваться: до тех пор, пока любые из сторон, представленных в конфликте, не пересекали эльфийских границ и не несли прямой угрозы жителям, Звездный круг, хотя и внимательно следил за происходящим, но никогда не вмешивался. Поход Архааля и последовавший Катаклизм многое изменили; эльфы стали внимательнее относиться к происходящему за границами леса.
Тьма, окружающая Тул-Багар, нашла в лице эльфов самого безжалостного и последовательного противника. Эльфы ни разу не собирали походов на темную сторону; пример похода Храма показал правильность этой политики. Однако, арсеналы Дворца Памяти полнятся самым смертоносным оружием и надо быть глупцом, чтобы не понимать, против кого будут направлены завтра наконечники эльфийских стрел.
Во время похода Архааля эльфы оставались в стороне от главных битв; получилось так, что грядущий катаклизм не смогли предугадать лучшие из прорицателей Дома Вечных Звезд. В огне и смуте, охвативших Лаар, Дом Первого Рассвета, хранивший большую часть эльфийских хроник, исчез почти полностью. Звездный круг враждует с Архаалитами (не гнушаясь в этой борьбе никакими средствами).

Военное устройство

Основной принцип эльфов на войне, - бой, выигранный с минимальными потерями. Эльфийские жизни драгоценны, а плодовитость эльфов слишком низка, чтобы Звездный круг мог позволить себе кровопролитные наступательные операции. Однако, в случае опасности извне, каждый эльф способен взять в руки лук. Прославленная меткость эльфийских стрелков, безупречное умение маскироваться в лесу, выматывать противника, ведя войну издалека, из засад и отлично налаженная сеть древесных дорог делают из Нальтаменел неприступную крепость. Женщины эльфов сражаются наравне с мужчинами, не уступая им ни в меткости, ни в скрытности.
Пограничная стража Нальраена носит название Вечной. Это единственное регулярное формирование эльфов; стража набирается из представителей всех домов и насчитывает восемь отрядов, потрулирующих границы Империи Туллен и единичных смотровых на пересечении Нальтьямелена и .
Основное оружие эльфа на войне – лук. В ближнем бою стража использует копья и кинжалы. Тяжелых доспехов воины Дома не используют, полагаясь на природную увертливость; стражники иногда используют кольчуги, либо кожаные доспехи. Воздушные наездники Дома вооружены и подготовлены несколько лучше, нежели прочие стражники; в случае нападения именно они принимают на себя первый удар.
Осаждать и штурмовать крепости эльфы Нальтаменела не умеют, предпочитая брать их с налету, полагаясь на скорость и внезапность нежели на стратегию и тактику.
Художественный момент: (Есть идея очень красивой легенды):
Часть погибшего в Катаклизме Дома Первого Рассвета уцелела в составе Дома Вечных Звезд. Отказавшись присягать другим домам (с гибелью Хранителя Истины, Дом Первого Рассвета считался уничтоженным) они составили так называемую Немую Стражу – малый воинский орден, непримиримо враждующий с Тьмой. Видевшие их в бою говорят, что в Ларе не найдется воинов, равных Немым. Их название отнюдь не случайно, они не произнесли ни слова с момента Катаклизма и встретят очищение Лаара в той же тишине, в которой пропал их Дом.

«Сражение, выигранное ценой одной жизни, я считаю проигранным»
Тхель - Вэнн

0

Вы здесь » GraphoManiac » Хроники Лаара » Империя Нальраэн